网络服务
服务列表
请在下拉菜单中选择你所需要的服务
  • 服务介绍
  • 常见问题
  • 常用设置

服务名称:jBox交大云盘

服务对象:教职工、学生

办理方式:默认开通

受理时限:自动开通

服务介绍

     jBox交大云盘面向全校师生提供安全可靠的在线数据存储服务,包括数据管理、同步和分享等功能,个人容量达1TB。云盘部署在交大私有基础设施上,由网络信息中心提供安全和运行保障,师生可通过交大jAccount账号登录使用。

办理流程

    使用jAccount登陆:https://jbox.sjtu.edu.cn(需校内 IP 或交大VPN访问)

申请须知

    更多技术支持,请联系:jbox@sjtu.edu.cn,或34206060-8304(黄老师)。

Q: jBox交大云盘如何使用?     

A: 可通过两种方式轻松使用云盘(需校内 IP 或交大VPN访问)。

 

网页版使用:使用jAccount登陆交大云盘网址直接使用。

 

客户端使用:下载所需客户端版本(具体操作步骤可参见“常用设置”)。

 

 

Q: 安装iPhone或iPad版交大云盘,首次打开客户端提示 “未受信任的企业级开发者”,如何解决?

A: 打开iPhone或iPad的“设置”-->“通用”-->“设备管理”,点击信任“Shanghai Jiao Tong University”即可。

 

Q: jBox交大云盘为每位师生用户提供多大容量?

A: 每位师生用户均享有 1TB云盘容量。

 

Q: jBox交大云盘可上传的单个文件大小是多少?   

A: 客户端上传单个文件大小无限制。网页版上传单个文件不得超过1GB。

 

Q: 分享功能如何使用?

A: 使用“新建链接”或“共享管理”功能均可将文件或文件夹分享给他人。

 

方法一:选择待分享的文件或文件夹,点击文件栏右侧或界面顶端的“分享”-->“新建链接”。为增强链接安全性,可为外链设置各种权限、提取码及有效期。

 

方法二:选择待分享的文件或文件夹,点击文件栏右侧或界面顶端的“分享”-->“共享管理”。输入接收者jAccount进行搜索并勾选添加,可指定共享访问权限(预览、上传、下载、编辑等)。

 

 

Q: 外链分享如何取消?

A: 方法一:登录云盘界面-->点击左下角“链接管理”-->勾选需取消分享的文件-->点击界面上方“取消链接”。

 

方法二:登录云盘界面-->点击左下角“链接管理”-->鼠标移动至需文件栏

,出现“取消链接”灰色logo-->点击“取消链接”。

 

Q: 毕业后,学生还能继续使用jBox交大云盘吗?     

A: 交大云盘的使用权限保留至毕业后6个月,请及时处理云盘内的重要数据。