EN
您当前的位置: 首页 - 网络服务 - 交我办App

交我办App

服务介绍 常见问题
服务名称: “交我办”App 服务对象: 教职工、学生
办理方式: 无需申请,线上下载 受理时限: 立即开通

服务介绍:
       “交我办”App是由上海交通大学网络信息中心开发与维护的一款为交大师生提供全方位综合服务的应用程序。目前集成了上海交通大学教务、人事、财务、科研、资产、生活服务、国际交流、校园管理、网络等多项校园生活的功能和服务。全校师生可在“交我办”App办理已开通的多种线上事务。     

下载方式:  
       “交我办”App现已上架华为应用市场、腾讯应用宝和苹果App Store。用户可通过以上三大应用市场或扫描下图二维码下载“交我办”App V2.0.0官方最新版。安装成功后,使用统一身份认证jAccount帐号登录即可。

 

Q: 交我办闪退怎么办?

A: 手动卸载现有“交我办”App,然后通过官方渠道再次下载安装,闪退问题即可解决。

 

Q: 我是安卓手机用户,为什么扫码下载不到交我办App,只能下载到一门式服务App?

A: 目前交我办安卓版本仅上架华为应用市场和腾讯应用宝。因此,其他品牌安卓手机(例如VIVO、OPPO、小米等),通过扫码下载,可能会因受到自身品牌应用市场影响,下载到旧的“一门式服务”版本。下载到“一门式服务”版本的用户,可先行完成安装、登录,随后通过系统升级提示更新到交我办版本。

 

Q: 毕业后还能使用“交我办”App吗?

A: 学生毕业后可以以“校友”身份登录交我办。但因权限限制,部分业务不再支持办理。